Син Сити никогда не славился хорошей репутацией. Более того, этот город на севере считали рассадником греха и родиной преступности. Власти страны давно от него отвернулись, после сотен безуспешных попыток навести там порядок. Так что и на сообщения о том, что в городе происходит что-то странное, никто никакого внимания не обратил.

Из тайных записей Игрока:
Происходящее в Син Сити меня пугает. Слухи, что доходят до моего города, один страшнее другого – будто по городу летают огромные энергетические шары, которые при малейшем прикосновении к человеку даруют тому невиданные муки. Будто одни люди начинают боятся солнечного света, и уходят под землю; другие – чахнут и умирают за несколько часов; а третьи приобретают какую-то сверх силу. Неужели это возможно? Неужели мои предположения верны, и наконец-то проход в параллельный мир открылся? Неужели…? Ответы я смогу получить только одним способом. Я отправляюсь в Син Сити.

Через полгода в Син Сити не осталось и половины жителей. Именно тогда власти наконец-таки забили тревогу – в проклятый город отправились десятки ученых под прикрытием сотен военных. Уже на подъездах к городу половина группы исчезла. Что стало со второй половиной, доподлинно не известно – через несколько часов после последнего выхода группы на связь Землю накрыло необычайно яркое свечение…

Из тайных записей Кукловода:
Игрок ошибся. Да, даже такие гении ошибаются. Его машина – «Модуль обнуления междутканевых частот» не обнулял, а наоборот, преумножал. Порталы открывались с новой и новой силой, с невообразимой скоростью. Правда, мне это только на руку – пока что я единственный, кому удалось установить контакт с подземными обитателями. Они меня привлекают. Да, он уроды – более точного слова я не могу подобрать. И они уже не люди. А это именно то, что мне и нужно.

Порталы открывались все реже. Людей на поверхности становилось все меньше, да и они уже не были такими, как прежде. Они стали обладателями Дара. Каждый своего.

Из тайных записей Игрока:
Все просто. А – мир людей. Б – мир тварей. Не монстров, с сотнями голов, острыми зубами и когтями и т.п. Они просто сгусток энергии, наделенной разумом. Но разумом тварей. У них не существует тел даже в их собственном мире, но они научились забирать тела людей. Хотя далеко не всех твари делают своими марионетками и загоняют под землю, подальше от солнечного света (видимо, в их мире правит сумрак) – многие способны побороть тварь внутри себя. На это им дается всего 4-8 часов, после этого тварь полностью подчиняет себе волю человека. Но если же ее вовремя уничтожить, человек получает Дар. Но с каждым годом носителей дара становится все меньше и меньше – в людях уже нет того стержня, что помогал побороть монстра внутри себя. Жаль. Если твари заполонят мир, они смогут подчинить себе всех. Даже носителей дара.

Брайт - отряд солдат, у которых всего одна задача – закрывать дыры между мирами и уничтожать тварей. Их не так много, но у каждого один из ярчайших даров. Они одни из немногих, в ком остались истинные человеческие чувства, такие как доблесть, храбрость, гуманизм, способность жертвовать чем-то ради других. Они далеко не эгоистичны, какими стали остальные обладатели дара, а жестоки только по отношению к тварям. Они лучшие из оставшихся людей, и в них еще теплится надежда. Над собой Брайт признает только одного властителя, и имя ему – Игрок.

Десять лет спустя…


Мир уже не такой, как раньше. Он поделен на две части – Подземелье, где правят твари, и Верхний мир, где обладающие даром заново учатся жить. Первые пытаются уничтожить жителей Верхнего мира, последние во главе с Брайтами пытаются вернуть мир, который был до прихода тварей. И у каждого из них есть свой предводитель.
Где-то в столице нового мира, коим стал Син Сити, обитают двое. Их никто не видел, о них мало что знают, но каждый из них сумел покорить себе один из полюсов человечества. Да, они ведут друг с другом войну, но совершенно открытую, указывая, где, когда и куда будет нанесен новый удар. Способом своей связи они выбрали Всемирную Сеть. И их имена теперь знает каждый житель Верхнего и Подземного миров – Игрок и Кукловод.